“埼玉野菜と発酵 糀まつり -HANAMATSURI-” では
講師や奏者をお招きして、各種イベント・ワークショップを行っております。
過去に開催されたイベント・ワークショップ ( 一例です )
発酵おせち塾
開催日 2014/12/29
砂糖を使わないきんとん、長期保存のお惣菜。
麹をつかったおせち料理を20品ご提案しました。
今回は公民館の食堂にて。
明るい声と笑顔が溢れました。
保育園給食研修会
開催日 2014/12/15
結城市の保育園さんにお招きいただきました。
毎日の給食を、様々な角度や立場から考えて
野菜をつかった陰陽調和料理の給食メニューを
ご提案をさせていただきました。
日本酒の会
開催日 2014/11/23
お世話になっている洋食屋さんで、初めてのコラボ企画。
麹の料理と、マスターが選んだ日本酒を楽しんでいただきました。
空色マルシェ
開催日 2014/08/17
宮代町スキップ広場にて
「空色マルシェ」を主催させていただきました。
大人も子どもも安心で安全な食べものや手づくり品を楽しみながら
縁・つながりを広げてゆこう、というコンセプトの下
おかげさまで多くのお客様にご来場いただきました。
七夕スプーンに願いを込めて
開催日 2014/07/07
miyazono spoon×糀まつり ~my spoonと発酵料理とパンと紅茶と私~
全国からオファー殺到中の 宮薗なつみ さんをお招きして
参加者ご自身が削ったスプーンで発酵料理を。
更に手づくりパンとサロンドエムさんの高級ダージリンティを
お楽しみいただきました。
古河フェス
開催日 2014/05/05
古河市初の野外音楽フェス「KOGAFES」に
蓮田市 nounou cafe さんと共同出店させていただきました。
2000名様ご来場の素敵でハッピーなイベントでした。
けやき広場 ファーマーズマーケット
開催日 2013/01/06
さいたま新都心「けやき広場」にて開催された
ファーマーズマーケットに出店しました。
ヴァイオリン演奏会
開催日 2012/12/15
地域に根ざした音楽活動をされている
ヴァイオリニスト齋藤史織さんをお招きして
クリスマスコンサートを開催しました。
発酵Night!
開催日 2012/10/31
醸造料理の先生をお招きして
旬の食材を使った発酵食と自然酒・秘蔵酒の夕べを開催しました。
[ 戻る ]