日本古来より伝承されている発酵術・醸造方法を
発酵の仕組・微生物の特徴から
肉や野菜、魚によって違う漬け方、仕込み方
発酵物の歴史まで、生活者の視点から
わかりやすくお伝えします。
「知っている」から「理解」し「使える」へ。
レシピのない、実践教室です。
開催日程:火 ~ 日 16:00 ~ 18:00 ( 2名様より応相談 )
※状況により時間に変更がある場合がございます。
詳細はスケジュールをご確認ください。
※初回は「生甘酒のつくり方と発酵基礎講座」から受講ください。
※お問い合わせは、お電話でのみ承ります。
発酵料理教室 一覧
・生甘酒のつくり方と発酵基礎講座
・甘酒応用料理教室 ( 漬床編/発酵出汁編/麹の調味料編 )
・玄米味噌教室
・生醤油づくり教室
・手づくり納豆教室
・特製ひしお教室
・季節の発酵料理教室
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